Mengatasi Masalah Tema Third-Party Pada Xiaomi | Gadget Androidz
Mohon maaf ada beberapa gambar yang rusak pada postingan. Hal ini masih dalam tahap pengecekan dan akan diperbaiki dengan segera. Mohon maaf atas ketidaknyamanannya.

Terima kasih, Salam Blogger.

Mengatasi Masalah Tema Third-Party Pada Xiaomi

Halo guys, sebelumnya saya sudah bagikan bagaimana cara ganti font di MIUI 8 versi global, akan tetapi banyak yang telah mencobanya mendapatkan masalah notifikasi tema third-party pada ponsel xiaomi mereka, sehingga pengguna tidak bisa mengganti font maupun tema dari luar aplikasi themes/tema xiaomi. Hal ini disebabkan karena semakin pesatnya perkembangan tema pada MIUI sehingga xiaomi memutuskan untuk mengubah beberapa kebijakan pada tema mereka, yang dimana bertujuan untuk melindungi hak cipta dari pemilik tema itu sendiri dan demi menghadirkan tema-tema yang berkualitas. 

Nah, untuk tutorial kali ini saya akan berbagi bagaimana cara agar aplikasi/tema third-party tidak lagi menghantui hidup anda (uppss, maksudnya menghantui ponsel xiaomi anda :D). Caranya sangat mudah sekali, silahkan simak dibawah ini.
  1. Silahkan buka designer.xiaomi.com pada browser anda atau bisa klik disini.
  2. Login menggunakan akun Mi anda, jika tidak punya silahkan register terlebih dahulu.
  3. Pada menu select bounding account type silahkan pilih individual designer.
  4. Silahkan isi semua data-data anda dengan lengkap (termasuk foto kekinian anda :v).
  5. Untuk data akun bank bisa anda skip saja.
  6. Kemudian centang tulisan registration dan klik accept agreement and register.
  7. Setelah itu xiaomi akan meninjau permohoan anda kurang lebih 1-2 x 24 jam.
  8. Jika disetujui maka anda akan memperoleh email notifikasi, dan anda sudah dapat mengganti font ponsel anda sesuai dengan yang anda inginkan.
Selamat mencoba :)

UPDATE:
Bagi yang masih kesulitan merubah font, silahkan download aplikasi MIUI Theme Editor dan silahkan ubah fontnya lewat aplikasi tersebut.
LINK MIUI Theme Editor

163 Responses to "Mengatasi Masalah Tema Third-Party Pada Xiaomi"

  1. Replies
    1. Gimana sih caranya? Aku pas klik web miuinya aja ga bisa, eror 404blablabla :( udah berkalikali nyoba

      Delete
    2. Gimana sih caranya? Aku pas klik web miuinya aja ga bisa, eror 404blablabla :( udah berkalikali nyoba

      Delete
  2. Ane udah dpt emailnya gan, tp kenapa tetep gak bisa yaaa ganti fontnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Uchy,

      coba pastikan lagi di designer.xiaomi.com, disana nanti ada keterangan juga apakah sudah di full approve atau masih ada beberapa data yang kurang ( contoh email tidak valid ).

      Kemungkinan kedua jika memang sudah full di approve sama xiaomi, coba kamu restart dahulu ponselnya sob lalu coba ganti lagi fontnya.

      Delete
    2. Sama punya saya juga GA bisa gan....

      Delete
  3. Punyaku kok keluar gtu ya mas? Gmn solusinya? Langsung ke massage gtu gak pakai milih2

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo nisa,

      Bisa diperjelas lagi masalahnya bagaimana? Maksudnya keluar begitu bagaimana?

      Delete
    2. Sudah, sudah selesai setelah saya coba². Terakasih sgtbmembantu
      Ini jg work di miui versi 7.5.1.0? Apa harus upgrade ke miui 8 dlu?

      Delete
    3. Work kok, tidak hanya di miui 8.. :)

      Delete
    4. Aku udah dapat email balasan. Tp bahasa china. Pas tak coba ganti font udah gak ada tulisannya error sih. Tp keluar tulisannya tidak dapat menerapkan tema 😣
      Gmn tuh? 😂
      Tolong bantuannya ya. Wa aku dong kalau ada wa 08976403073

      Delete

    5. 1. Buka kembali web designer dan login disana, pastikan kalau mbak sudah di full approve oleh pihak semua (contohnya nanti ada kata "you have not release any theme yet")

      2. Coba ganti jenis fontnya.

      Delete
    6. Sudah ada tulisannya gtu sih
      Udah sempat tak restart juga 😣

      Delete
    7. Sudah coba ganti dengan jenis font yang lain mbak? Langkah-langkah install fontnya juga sudah benar belum dari awal? Karena ini pertama kalinya dapat kasus begini mbak, biasanya sukses saja sudah 3 ponsel xiaomi saya coba sendiri 😂

      Delete
    8. Sudah 😣. Dr awal. Udah coba ganti font juga tulisannya tidak dapat menerapkan thema 😢.

      Delete
    9. Apa mungkin dr hpnya ya? Hpku reno 2. Waktu itu aku root gak bisa. Tp masku hpnya redmi 2 bisa d root. Apa mungkin ada tutorialnya root hp reno 2 😂. Kalau blm berhasil nih blm puas 😔

      Delete
    10. Wah kok bisa begitu? Yakin itu hpnya reno 2? Sudah di cek belum keaslian hpnya? Ceknya bisa di mi.com/verify

      Delete
    11. This comment has been removed by the author.

      Delete
    12. Sudah hpnya asli. Barusan aku cek 😂
      Tp beneran gak work lo. Selalu ada tulisan tidak dapat menerapkan tema

      Delete
    13. Versi miui yang digunakan apa mbak? Global atau china?

      Delete
    14. Redmi note 2 itu bootloadernya di unlock ga mbak? Jujur saya belum pernah pegang reno 2.. Tapi kalau di lock kayaknya mbak harus unlock dulu deh kasusnya sama kayak reno 3 pro saya, soalnya mbak tadi juga email saya kan masalah root juga tidak bisa, kalau xiaomi dalam posisi bootloader di lock dan mbak mau root hpnya, itu mbak harus unlock dulu bootloadernya.

      coba juga upgrade dulu versi MIUI nya mbak.

      Delete
    15. Oh gtu.. Cara unlocknya gmn mas?

      Delete
    16. Coba di upgrade versi miuinya via fastboot, biasanya kalau di lock ga bakal bisa flashing via fastboot sebelum di unlock.. Nanti deh saya buat tutorialnya..

      Delete
  4. Oke mas. Saya tunggu yah. Langsung bagi via komen sini yah 😊

    ReplyDelete
  5. Saya jg udah dapet email tp kok tetap gk bs diganti ya mas.. Mohon info donk.. Hp ane xiaomi max

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo inda,

      Email yang kamu dapat belum tentu email persetujuan dari xiaomi, bisa jadi itu adalah email untuk meninjau kembali data2 kamu. Pastikan tidak ada data-data kamu yang kurang misalnya email yang kamu daftarin tidak valid. Jadi harus itu harus diperbaiki kembali.

      Delete
    2. Sudah bener kok mas...terus saya buka lagi alamat designer.xiaomi.com itu sudah bisa masuk dan sudah terdaftar dalam designer.xiaomi.com

      Delete
    3. Kasusnya sama kayak punya sy tuh mbk. Coba d upgrade miui 8. Punya saya, saya upgrade bisa kok

      Delete
    4. Makasih mas. Ajib bgt 😂. Makasih udah d kasih saran a-z

      Delete
    5. Cara upgradenya gmn mba.? Tp saya liat dpengaturan tipe hp nya udah miui 8...😣😥😂

      Delete
    6. @Inda Zha, pastikan miui 8 nya itu resmi mbak bukan dari distributor.. Cara flashingnya bisa dilihat di tautan berikut ini: http://www.gadgetandroidz.com/2015/08/tutorial-cara-flashing-ponsel-xiaomi.html?m=1

      Delete
    7. @nisa yakmun, sama2 mbak, akhirnya bisa juga 😂

      Delete
    8. Mas mau tanya dong. Nih punya masku redmi 2 habis.d upgrade miui 8. Pertama gak keluar sinyal terus tak benerin akhirnya bisa. Terus gak bisa unlock hpnya. Jd gak bisa buka lock. Terus tak benerin bisa. Terus lagi sekarang gak bisa buka pengaturan. Gmn tuh? 😂

      Delete
    9. @Nisa,

      Mungkin ketika mengupgrade, file-file yang lama tidak dibersihkan dengan benar. Saya sarankan gunakan metode flashing via fastboot dan lakukan wipe all (termasuk internal memory). Jadi back up dulu data-data yang penting yang ada pada redmi 2 nya.

      untuk cara flashing sudah saya sediakan pada blog ini. Semoga membantu :)

      Delete
    10. Oke mas. Makasih yaa.. Membantu banget 😁
      Biasanya kalau d blog jarang d respon. Disini d respob bgt

      Delete
    11. @Nisa,

      Sama-sama mbak, berbagi itu indah :D

      Delete
    12. Mas kalau d gantu font ada tulisan error-99 itu knp?

      Delete
    13. Pakai font yang lain bisa ga mbak?

      Delete
    14. Bisa yg kmaren d pakai. Terus lainnya gak bsa. Ada tulisannya gtu

      Delete
    15. Coba log out akun mi nya dulu trus login kembali.. Jangan lupa restart xiaominya dan bersihkan cache di security app..

      Delete
    16. Oh iya mas. Akun miku masuk di hp satunya 😂
      Pantesan kok tiba² gak bisa. Makasih mas..

      Delete
  6. Punya aku kok ga bisa2 ya?
    Info dong
    Wa ya 087885474416

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa tolong dijelaskan permasalahannya dibagian mana? tidak bisa daftar kah atau bagaimana sob?

      Delete
  7. Aku udh ikutin cara diatas tapi tetep aja ga bisa gan. Ada yg bisa dihub? Biar langsung aku chat

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tidak bisa daftar, atau tidak dapat email gan?

      Delete
    2. Emailnya bahasa cina. Dan saya udh masuk ke xiaomi designer tapi tetep aja ga bisa. Gan ada line! Saya butuh pencerahan

      Delete
    3. Silahkan gunakan menu hubungi kami yang sudah disediakan pada blog ini sob, untuk chat via line sementara tidak ada..

      Untuk masalah yang dialami, itu katanya sudah dapat email dari xiaomi akan tetapi email yang di dapat belum tentu email persetujuan dari xiaomi. Bisa saja itu email untuk meninjau kembali data-data kamu (kasus yang sering terjadi adalah email tidak valid, hal ini karena ketika daftar akun mi, pengguna mendaftar menggunakan no hp saja dan tidak memberikan data email yg valid).. Cara mengatasinya masuk ke aplikasi mi account pada ponsel xiaomi kamu dan edit/lengkapi data-data kamu disana seperti email, tgl lahir, dll..

      Semoga membantu.. :)

      Delete
  8. Mas tanya lg dong 😂
    Kalau misalnya xiaomi d flash
    Ini yg mau d flash punya masku gegara eror hbs upgrade miui 8
    Itu kalau d flash balik miui 6 apa tetep miui 8??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau di flash pakai file miui 6 dia akan balik kok ke miui 6 mbak, tapi kalau downgrade itu harus via fastboot ya trus wipe all.. Tp kok mau balik lagi ke miui 6? Kalau itu error pas upgrade miui 8, download aja lagi file dengan versi yang sama trus flash via fastboot..

      Btw file fastboot sama recovery beda ya.. Bs di cek dulu caranya di blog ini.. :😊

      Delete
  9. mas mau tanya kenapa stelah upgrade ke miui 8 klo pake 1 kartu sinyal edge terus tpi klo pake dual sim snyal normal bisa smpe 4gnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba masuk ke pengaturan, pilih SIM card & Mobile Network, Pilih SIM card yang kamu gunakan, kemudian pilih preffered network type dan pastikan posisi sudah di LTE.

      Dan pastikan kalau sinyal internet di daerah kamu baik2 saja sob.

      Jika masih tidak bisa, coba di flash ulang.

      Delete
  10. Gan mau nanya. Xiaomi 3x saya setelah dimasukan sdcard jd sering panas padahal pake mode pesawat tp masih tetep panas. Sampe ada pemberitahuan dr suhu panas hpnya 45derajat. Knp ya gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo agnes,

      Itu panasnya ketika dalam pemakaian atau tidak?

      Kalau menurut saya sih wajar agak makan kinerja kalau memakai sdcard, karena smartphone akan membaca isi sdcard tersebut secara berkala.

      Delete
    2. Kadang kl ga dipake jg suka panas. Itu hal yg wajar yah?

      Delete
    3. biasanya pake sdcard ponsel jd agak lambat/lagg, kalau problem dipanas sih baru pertama juga saya tahu, tapi yg jelas pakai sdcard itu makan kinerja pada hp nya mbak..

      Delete
    4. Oh gitu. Okedeh, thanx u ya infonya

      Delete
    5. Mas mau nanya lagi boleh ya :D

      Saya rom nya 8.0.2.0(LAIMDG)|stable ini rom asli apa distributor ya?
      Perbedaan rom distributor sm rom asli tuh apa aja?

      Delete
    6. Bisa cek disini mbak http://en.miui.com/download-298.html

      Delete
  11. mas kalo akun minya d kluarin hpnya bisa d pakai kaya normal lg ga

    ReplyDelete
    Replies
    1. HPnya bisa dipakai tapi untuk synchronize nya tidak akan aktif, contoh foto kamu digaleri tidak akan di backup ke mi cloud, demikian juga data-data yang lain.

      Dan satu lagi, kalau mau jual hl xiaominya (second) wajib logout mi akunnya di mi app.

      Semoga membantu.

      Delete
    2. Mas ini cuma bisa pakai ifont aja ya?
      Kalau pakai hifont ada caranya gk? Fontnya lbh banyak soalnya 😁

      Delete
    3. Nyoba pakai hifont terus udah masuk ke jenis fontku. Terus pak tak apply font tidak tersedia 😂

      Delete
    4. Belum nyoba kalau pakai hifont mbak 😂

      Delete
  12. Ko ga bisa ya, uda dapat email, uda bisa sign in k designer.xiaomi.com
    Langkah selanjutnya apa? Ganti font nya d setting hp nya ato d aplikasi ifont?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Luv, silahkan ikuti tutorial berikut ini http://www.gadgetandroidz.com/2016/08/cara-ganti-font-di-miui-8-versi-global.html?m=1

      Delete
  13. habis dpt email dari xiomi trs kak ?

    ReplyDelete
  14. Gan tolong bantu... Saya udah 1bulan belum dapet email dr miui disainer...
    Padahal saya cek lewat ucbrowser login ke miu disainer ada tulisan hijau * upload apa gto

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa dikirimkan screenshotnya ke saya sob?

      Delete
  15. Gan cara ganti nomer akun mi bagaimana..
    Nomer saya udah ganti dan di akun mi nomernya tetep ke nomer rusak itu..solusinya gan
    Trus nambah emailnya bagaimana map newbie gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gantinya di aplikasi mi akun bawaan xiaomi sob.. Nanti disana ada add phone number baru,

      Delete
    2. Percuma gan.. Mintak verifikasi akun.. Dan akan dikirim ke nomer yg dulu.. Nomernya udah hilang

      Delete
    3. Ke provider center sob (xl center, dll).. Disana bilang kalau nomor kamu hilang dan mau di balikin lagi

      Delete
  16. Saya koq blm dapet email dari xiaominya yah,,pdhl udh 3 hari loh😰😰

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo vera,

      Pastikan id mi yang kamu daftarkan emailnya valid, untuk mengeceknya kamu bisa login kembali di miui designer nanti akan ketahuan disana kok :).

      Atau kamu bisa kirim screenshotnya ke admin melalui menu "hubungi kami" yang sudah disediakan. Terima kasih :)

      Delete
  17. Saya udh kirim screenshot via email yah

    ReplyDelete
  18. Gan kalo ada tulisan kaya gini tinggal ditunggu ajakan konfirmasinya dari desainermiui

    Account information submitted

    We will review as soon as possible. After approval, you can upload your own theme.
    The review result will be sent to your binding email address.

    ReplyDelete
  19. kalo daftar miui desaigner dari hp apa bisa gan
    soalnya sudah dapat email dari xiaomi corporation
    lalu q login ke miui desaigner ,pas udah masuk lalu ke theme tp kok harus pakai adobe flash player
    terus yg lain jg g bisa di gunakan(walpaper,theme editor)
    apa emang sudah di aproove sepenuhnya apa tidak ya gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Daftar lewat hp bisa.. Itu maksud kamu login di desaigner terus kamu pilih theme di desaigner bgtu ya? Kalau itu kamu artinya mau buat tema xiaomi kamu sendiri dan itu memang perlu adobe flash player.. Kalau saya sih belum ada kasi tutorial buat theme sob, tutorial yang saya kasi ini untuk membantu yang sulit mengganti font di miui 8 global..

      Delete
  20. Mau nanya bang.. Kenapa mi5 ku gak bisa browsing tema yah. Signal selalu turun.. Tpi klo buat internet gak ada halangan.. Dan normal aja buat download

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba clear cache nya dulu sob di security..

      Delete
    2. Sebelumnya pakai wifi atau paket data gan? Sudah di coba antara wifi dan paket data? Dua-duanya sama ga?

      Delete
  21. Sudah di coba bang tetep gak bisa dua2 nya.. Tpi tadi coba hp temen yg pke xiaomi yg bahasa cina bisa dan lancar.. Apa ada masalah di server global atau cuman di hp saya yah..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sementara saya posisi lagi di miui china sob, jadi ga bs ngecek.. Tapi di miui china stable semuanya lagi ga ada masalah alias baik2 saja sob.. Coba di flash ulang, soalnya wifi juga bgtu kan bukan cuma paket data saja?

      Delete
  22. Barusan saya coba, masih nunggu email. Semoga bisa, karna hp saya mi yang jadul banget mi 2s baru kemarin upgrade dari miui 5 (legend ��) ke miui 8 global (kek beli hp baru) nah dulu pas masi miui 5 gampang banget ganti tema, sekarang aja nih setelah ganti miui 8 ganti tema susah banget bisanya cuma tema dari devlop bawaan aja, padahal pengen ganti tema yang lain, waktu di terapin ada tulisan "checking info" tiba tiba gagal terus keluar tulisa "server buruklah" "jaringan kurang stabil" "error 41" . Curhat di sini jadinya �� , semoga mas bisa bantu saya. Terimakasih sebelumnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya akan bantu sebisanya gan, 😊

      Delete
  23. Thank s banget gan. Postingan " cara mengatasi theme third party ni sangat membantu banget.
    Semoga sllu semangat.sukses

    ReplyDelete
  24. Bang mau tanya ini kenapa yah waktu saya login muncul tulisan " You haven't got a binding email address, please go to Xiaomi Acount Center to bind now " it maksudnya gmana ya bang ?

    trimakasih

    ReplyDelete
  25. Sudah coba isi data di designer miui nya pas klik accept agreement dan register eh malah laman tidak tersedia.. Itu kenapa ya gan.. Mohon bantuannya soalnya udh pusinggg banget mau ganti font tapi gk bisa2

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mungkin ada masalah pada koneksi internetnya mbak..

      Delete
  26. Kalau masalh sya gimana ni bang ? yang ini " You haven't got a binding email address, please go to Xiaomi Acount Center to bind now " ?? mahon solusi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oh itu akun mi kamu belum ada email yang valid yang kamu daftarkan disana,

      Solusinya:
      Buka aplikasi mi akun kamu, kemudian klik pada gambar atau foto kamu, cari bagian email & phone, kemudian isikan alamat email kamu yang valid disana, kemudian save dan selesai, coba kamu ganti fontnya sekarang..

      Delete
    2. okey bang, sudah bisa bang, thanks solusinya bang. sukses trus ya bang

      Delete
    3. Mantap Bang Font berjalan dengan lancar...:) terimakasi saranya bang

      Delete
  27. mohon bantuannya donk, sudah dftar d designer xiaomi sudh dpat email. tp ktika rubah font ttp ga bsa. coba msuk lagi k akun mi trus mlah disuruh dftar lgi pas coba dftar trus klik setuju eh ada tulisan id card telah digunakan. minta solusinya donkk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo mitha,

      Jelas saja id card telah digunakan mbak kan idnya sudah terdaftar jadi ga bs daftar lagi pakai id yang sama, jangan pilih daftar mbak tapi login..

      Delete
    2. Permisi gan .minta solusi nya. Xiomi saya pengen ganti. Tapi mau ganti nya gimna kalo masuk ke miui designer nya aja eror terus ga mau masuk.solusi nya gan makssih

      Delete
  28. Misi gan, solusi buat eror 404 not found,gmna ya??thx

    ReplyDelete
  29. mas mau tanya, untuk email balasan dari mi nya brp lama ya biasanya?
    pnya ane udh 2 hari lewat gak ada blsan..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba login lagi ke designernya gan, nanti lihat disana, masih ada notice menunggu verifikasi atau sudah terapprove, kalau sudah coba saja ganti fontnya :)..

      Delete
  30. Thankyou tips nya gan..saya udh berhasil.gak nyampe 24jam udh bisa..selain bisa gnti font di MIUI designer itu kita bisa gnti apa aja?

    ReplyDelete
  31. permisi mau nanya punya saya gimana ya kemaren udah login saya nunggu email kok ngak di email email . terus saya coba login lagi kok malah keluar eror 404 file not found ya .?

    ReplyDelete
  32. min. kok pas saya masuk ke web nya miui designer malah muncul 404 not found. sebelumnya, setelah log in gaada pilihan individual gitu, tapi layar lansung putih semua. hp saya redmi note 3 snapdragon. mohon bantuannya min

    ReplyDelete
  33. Min, saya dpt email dan sms tp ga bisa ganti font juga. Gimana yah min..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo sobat,

      Pastikan email yang kamu dapatkan adalah email persetujuan.. Kamu dapat mengeceknya kembali dengan cara login di desaigner.. Jika sudah silahkan buka aplikasi mi account pada ponsel xiaomi kamu lalu kamu logout dan login kembali disana, jangan lupa restart ponsel xiaominya..


      Semoga membantu :)

      Delete
  34. akun mi.y harus sama sma yg dhp min.

    ReplyDelete
  35. gan kenapa saya gak bisa regiater ya,masalah di foto, padahal udh coba beberapa foto tetwp gak bisa

    ReplyDelete
  36. kenapa ya gan yang ane pas udah login gak munncul kaya yg ditutuor tapi putih doang, solusinya gimana ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pakai browser lain gan, atau loginnya pakai pc/komputer

      Delete
  37. Gan punya saya udah ganti2 browser tapi msih keluar 404 not found kenapa ya

    ReplyDelete
  38. Gan kok aku masuk di login designer xiomi itu terus muncul tulisan 404 not found directoryPath '/views'
    Gitu gan. Gmn solusinya

    ReplyDelete
  39. Kasus saya sama kayag stefan riza . tolong min hik hik n di klik akun xiomi nya gak bisa .

    ReplyDelete
  40. Kasus saya sama kayag stefan riza . tolong min hik hik n di klik akun xiomi nya gak bisa .

    ReplyDelete
  41. Saya sudah daftar di dedigner xiaomi.com ada tulisa ''account information submited'' maksudnya apa ya gan
    Kok ga bisa juga ya mengganti fontnya, apa yg salah trims mohon dijawab gan..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu artinya akun masih dalam tahap peninjauan, silahkan ditunggu 2x24 jam sob..

      Delete
    2. Ohh gitu ya gan, ok ane tunggu sampe besok deh, thx ya gan..

      Delete
  42. Gan klo" you have not any released any themed" mksdnya gmn gan??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah itu tinggal ganti font nya aja gan, sudah bisa ganti..

      Delete
  43. Saya kok pas isi individual desain abis di klik accept nya malah muncul form gitu lagi ya mas tapi di atasnya tulisannya Error warna merah mas, gimana ya mas? Mohon bantuannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba bukanya lwat broser lain atau lwat pc sob

      Delete
  44. Udah 2 hari lebih ga dapet" emailnya nih gan... Padahal emailnya valid...
    Heeeehhh....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba login ke designeenya lagi dan lihat keterangannya disana sob, nanti ketahuan apa emailnya valid atau ngga. Atau bisa saja terjadi sudah sukses di approve tp email nya ga masuk di inbox email kamu sob, bisa jadi masuk di spam box.

      Delete
  45. Gan itu tanda terimanya dikirim ke Gmail kan gan

    ReplyDelete
  46. Tolongin kok aku login now malah munculnya bukan individu itu sih ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mas punya saya awalnya bisa menerapkan Thema pihak ke tiga tapi tiba2 gak bisa kan jadi Eror lagi pdhal saya sudah terdaftar di miui designer dari 2 bulan lalu,, kira2 kenapa ya mas? Mohon penjelasan

      Delete
    2. Ulang lagi coba step by step gan

      Delete
    3. MIUI saya sudah 8 tapi tetep aja gabisa gan,padahal waktu itu bisa bisa aja

      Delete
    4. atau gara gara ada peraturan baru kali misalkan ga upload tema dalam jangka waktu tertentu akun akan di tarik

      Delete
    5. coba pakai miui theme editor gan, sudah saya update di atas.

      Delete
  47. gan, saya kemarin bisa menerapkan di reno 3. tapi pas di mi5 kok ngak bisa menerapkan tema.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jujur gan saya belum pernah coba di mi5 karena belum pernah pegang, mungkin mi5 agan itu versi china bukan global

      Delete
    2. saya udah daftar tpi kok tetep gabisa ya?

      Delete
  48. Mau nanya , kalo semua , udah dapet email dari Xiaomi tapi kok tetep error , itu kenapa ya ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Versi miui nya sudah miui 8 belum gan?

      Delete
    2. Aku udah pake miui global 8.2 juga udah daftar xiaomi designer. Tapi masih juga gabisa pake tema dari pihak ketiga. Gimana ya gan?

      Delete
    3. coba pakai miui theme editor gan, sudah saya update di atas.

      Delete
  49. udah accept udah make tema pihak ketiga tapi sekarang kenapa error 402 ya gan? ane udah daftar mi designer dari tahun kemaren dan udah make tema pihak ketiga sebelum nya sekarang malah ga bisa kenapa ya gan tau ga gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama..q jga itu masalahnya..kemarin udah bisa pasang tema pihak ketiga..tpi skrg kok dah nggk bisa..gimana nihh??

      Delete
    2. silahkan cek di atas gan, sudah saya kasi updatean.

      Delete
  50. Om kok ttp error ya om udah ada verivikasinya jugga .. tapi pasang font kok masih error..

    ReplyDelete
    Replies
    1. silahkan cek di atas gan, sudah saya kasi updatean.

      Delete
  51. Punya aku udah bisa dr beberapa bln yg lalu, trs skrg kalo instal font baru tiba2 muncul rejected 402 itu pdhl sblmnya semua font bisa bisa aja. Jadinya cuma bisa pake font yg udh di instal dr lama gabisa nambah yg baru��
    Toloh pencerahannya����

    ReplyDelete
  52. Replies
    1. coba pakai miui theme editor gan, sudah saya update di atas.

      Delete
  53. Min saya sudh dftr ke designer xiaomi tp kok blm ada blsnnya jga ya. Sudah 3 hri min. Mohon bntuannya

    ReplyDelete